Cochinita pibil, la magia de la comida yucateca




La cochinita pibil es uno de los platillos más famosos de la península de Yucatán, su modo de preparación es bastante variado, sin embargo, su tradicional preparación y su incomparable sabor se han mantenido en  el tiempo y ha dejado a las nuevas generaciones la posibilidad de degustar este magnífico platillo.

Esta comida es el resultado de una fusión de culturas: maya y española desarrollada precisamente en este estado.

El sabor característico de este platillo es gracias a la cocción que se realiza, en “hornos” debajo de la tierra y envuelta en hojas de plátano  que le dan un exquisito sabor.

Variaciones

Servido en hoja de plátano



Su cocción de lleva a cabo envuelta en hojas de plátano con los ingredientes tradicionales, como achiote, naranja agria y especies. Se sirve envuelta en las mismas hojas de plátano, acompañada de la salsa y tortillas recién hechas.

Presentación en tacos




La cochinita se sirve en una tortilla de maíz con cebolla morada curtida, cilantro y limón (si así lo desea).

No importa la presentación que tenga la cochinita pibil es un platillo tradicional, con una preparación que requiere tiempo y dedicación para que obtener un excelente resultado.

Conoce Yucatan- Travelzone, Guadalajara.

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